Conchiglionis farcis aux rillettes de thon superfrais de la mer

4 personnes à l’apéritif 20 min flexitarien

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INGRÉDIENTS

• Un pot de rillettes
de thon Antaou
• Une dizaine de
conchiglioni
• 30 g de parmesan
• Quelques feuilles
de basilic

ÉTAPES
  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec 1 g de sel pour 1L d’eau.
    Ajoutez un filet d’huile pour éviter que les pâtes ne collent entre elles
  2. Coupez le feu entre 1 et 2 minutes avant le temps indiqué pour la cuisson,
    ainsi elles resteront fermes. Egouttez.
  3. Disposez les pâtes dans un plat allant au four, farcir avec les rillettes de thon.
    Attention à ne pas trop les garnir pour ne pas les déchirer.
  4. Saupoudrez de fromage (idéalement de brebis mais le parmesan ça marche aussi !)
    Enfournez 15mn à 180°C sur le mode grill.
  5. servez chaud ou tiède. Pour un rendu coloré, ajoutez
    quelques feuilles de basilic au moment de servir.
CONSEILS DE DÉGUSTATION

Accord mets vins
Un rosé bien frais porté sur le fruit pour contrer l’acidité de la tomate.

Région Provence – Cépage Cinsault

Produits utilisés

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